miércoles, 14 de octubre de 2015

Hamburguesas de lentejas



Por Maniatik




Ingredientes:
1/2 taza de lentejas remojadas la noche anterior (crudas)

Trozo pimentón

1 zanahoria

1 diente ajo

Sal de mar.

Cebollín (opcional)



Rallar la zanahoria finita,  cortar el pimentón en cubitos pequeños y picar la parte verde del cebollin.
Colar las lentejas y botar el agua.
Procesar las lentejas (crudas) junto al ajo y sal. Agregar un chorrito de leche y seguir moliendo hasta formar una pasta, si fuera necesario agregar más leche, pero ojo con la cantidad, ya que si se pasan no podrán formar las hamburguesas, así que es mejor ir agregando de a poco.
Adicionar a la mezcla anterior el pimentón, zanahoria y cebollin. Mezclar a mano.  También pueden agregar otro tipo de aliño si gustan.
Dividir la mezcla en 4 o 5 y darle forma de hamburguesas.
Cocinar en sartén ojalá antiadherente y sin aceite, a fuego alto, dorar por ambos lados y después bajar el fuego y tapar por unos minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario