Por Maniatik
Ingredientes:
1/2 taza de lentejas remojadas la noche
anterior (crudas)
Trozo pimentón
1 zanahoria
1 diente ajo
Sal de mar.
Cebollín (opcional)
Rallar la zanahoria finita, cortar el pimentón en cubitos pequeños y
picar la parte verde del cebollin.
Colar las lentejas y botar el agua.
Procesar las lentejas (crudas) junto al
ajo y sal. Agregar un chorrito de leche y seguir moliendo hasta formar una
pasta, si fuera necesario agregar más leche, pero ojo con la cantidad, ya que si se pasan no podrán formar las hamburguesas, así
que es mejor ir agregando de a poco.
Adicionar a la mezcla anterior el pimentón,
zanahoria y cebollin. Mezclar a
mano. También pueden agregar otro tipo
de aliño si gustan.
Dividir la mezcla en 4 o 5 y darle forma
de hamburguesas.
Cocinar en sartén ojalá antiadherente y sin aceite, a
fuego alto, dorar por ambos lados y después bajar el fuego y tapar por unos
minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario